가을바라기
가을바라기23.07.30

이렇게 더운 날 찬물 보단 미지근한 물을 마시는게 도움이 될까요?

안녕하세요 ~

날이 정말 무덥습니다. 그래서 찬물, 아이스크림, 찬 과일 등을 많이 섭취하게 되는데

그러면 항상 소화 등에 문제가 생깁니다.

이럴 경우 찬물대신 미지근한 물 혹은 실온의 물을 마셔도 갈증해소에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    날이 더울수록 피부온도는 높아지고 몸에서 균형을 맞추기위해 내부 장기온도는 낮아진다고 하네요 낮아진 내부온도에 찬물을 더 부으면 그때는 탈이나는거죠 미미지근한 물을 마시는게 더 좋은 생각인것 같습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 질문하신 내용 그대로입니다. 무덥기 때문에 사람들이 찬 음료수 섭취가 무척 늘었는데

    체질에 따라선 너무 찬 음료가 들어가면 꼭 배가 아프신 분들이 계신데

    그런 경우 실온의 물을 섭취하는 편이 더 좋습니다.