정직한후투티0703
정직한후투티070322.08.07

우산 (폴대가 뿌러짐)버리는방법좀 알려주세요

장우산이 폴대가뿌러져서 사용이어려워 버리고자합니다

근데 장우산이다보니 몸체에 붙어있는건 철?알류미늄같은 소재고 폴대같은경우 철같은거다보니 우산은 천이잖아요

이거버릴때 일일이 전부 해제해야되나요?

아니면 통째로 버려야하나요?

분리수거할때 해제하고 각각버려야되는건지

어떻게해야될지 알려주세요

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    우산 같은 경우 면은 일반이나 쓰레기에 철은 고철에 플라스틱은 플라스틱으로 버리시면 됩니다 우산은 분리가 어렵진 않고

    망치로 살짝 툭 처도 툭하고 부러집니다 다만 너무 세게 하면 당연히 튀어서 부상당하겠죠 성인이니 알아서 잘하면 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 소파쿠션입니다.

    우산과 같은 복합 재질로 된 제품은 재질 별로 분리하시어 재활용이 가능한 부분만 재활용을 진행하실 수 있습니다. 보통 이러한 경우 가정에서 분리하시기는 어렵기 때문에 일반쓰레기로 배출하시는 편이 좋을 듯 합니다.