약 복용약·영양제
얄쌍한두꺼비130
얄쌍한두꺼비13022.11.03

이 약들 중에 아스피린이 들어있는게 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

수면마취로 시술을 받아야 하는 데

아스피린이 들어간 약은 먹지 말라고 하셔서요

3가지를 먹고 있는데 이중 아스피린이나 계열이 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들에는 지혈을 억제할수 있는 아스피린 계열의 약이 포함되어 있지 않기에 수술전에 중단하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 혈압약과 혈액순환제와 호르몬으로 아스피린은 들어 있지 않습니다.

    하지만 시술을 할때는 혈액순환제인 징코액신정은 중단하시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약에는 크게 아스피린 성분이 함유되어있지 않기 때문에 걱정하지 않아도 됩니다.

    다만 진코멕신정과 같은 혈행개선제는 시술 시 지혈이 잘 되지 않을 수 있습니다.

    진코멕신만 3일전 정도에 중단하는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아모잘탄정 10/50mg<로사르탄칼륨 50mg, 암로디핀캄실산염 15.68mg>

    진코멕신정<은행엽건조엑스 120mg>

    에스트렌<애엽95%에탄올연조엑스(20→1) 60mg>

    진코멕신정은 아스피린이 아니지만 아스피린과 같이 피를 묽게 할 수 있기에

    수술을 받으실 때는 복용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보여주신 처방전에는 아스피린이나 해당 계열의 약은 들어있지 않습니다. 다만 혈액순환제 등이 들어 있으므로 이에 대해서는 수면마취를 하시는 선생님과 상의 후 복용 여부에 대해 결정을 하셔야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    아스피린은 없습니다. 다만 진코멕신정도 혈소판응집 억제 효과가 있으므로 수술 최소 36시간 전부터 중단하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아스피린처럼 직접적으로 혈액응고를 막는 성분은 없으나 진코맥신정120mg의 간접 부작용으로 출혈경향이 높아질 수 있으니 3일전에 중단하세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받아 복용 중인 약 중에 아스피린은 없습니다.

    하지만 혈액 순환제인 진코멕신정이 출혈 경향을 높일 우려가 있어 수술 2일 전부터 복용하지 않는 것을 추천드립니다. 병원에도 한번 확인해보시기 바랍니다.