도도한가나
도도한가나22.09.13

흡혈귀는 영화이지만 흡혈동물은 실제로 있나요?

흡혈귀 영화를 보면서 느낀것이 흡혈귀는 허구라도 흡혈 동물은있지않을까였습니다.

모기말고 흡혈동물은 어떤종들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    제가아는 대표적인예로 흡혈박쥐가 있습니다.

    거머리는동물이아니기에 박쥐가 대표적이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    흡혈박쥐가 있습니다.

    흡혈귀가 흡혈박쥐를 모티브로 만들어졌다는 설이 있습니다.