말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.21

나무 한그루로 만들수 있는 종이는 얼마나 되나요?

우리가 사용하는 종이는 나무로 만들어지는것으로 아는데요

이렇게 나무한그루로 만들수 있는 종이의 양은 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    나무의 종류와 크기에 따라 종이를 만들수 있는 양의 차이가 너무 많습니다.

    대략 매우큰 소나무한그루로 700키로 이상 나온다고 하네요