세탁수선생활
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27422.12.12

겨울에 사용한 카페트는 어떻게 세탁해야하나요?

겨울에 보온의 목적으로 거실에 카페트를 사용 중에 있습니다.

다음해에 세탁을 해야할텐데, 카페트는 어떻게 세탁을 해야하나요?

욕조나 큰 용기에 세제와 넣은 다음에 밟아서 세탁을 해야하나요?

사전에 미리 알고 싶어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    욕조에 미온수 물을 받고 세탁세제를 푼 다음 카페트를 넣어 밟아서 세탁해주시거나

    솔같은걸로 문질러가며 세탁 후 물로 헹궈

    햇볕에 말려주시면 됩니다.