신기한매38
신기한매3823.12.19

요즘 자연재해도 많은데, 정말 빙하기가 올까요?

영하 40도까지 떨어지고, 지진이 일어나고 쓰나미 몰려오고 자연재해앞에는 속수무책 입니다. 한때 공룡이 멸종했을때 빙하기가 왔다는 설도 있는데, 지구상에 빙하기가 올까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 잘생긴수염고래165입니다.

    재해는 많이일어나겠지요 그러나 이번 세기에는 오지않을것같은데요 훗날에는 글세요 인간들이 하기나름일거갔은데요 그리 걱정이시라면 화성으로 이주 추천합니다 ^^

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    지구가 스스로 재생하는 과정에 몇번의 빙하기가 왔으니

    이렇게 온도가 올라가면 빙화기가 올수 도 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    지구는 과거부터 수만년에 한번씩 걸쳐 기후가 변하는 빙하기가 온걸로 알고있습니다. 온도가 1도만 떨어져도 큰 영향일 끼치기에 대빙하기 소빙하기로 구분해서 과거에도 빙하기가 왔었습니다. 지금당장은 아니더라도 서서히 빙하기가 다시 찾아올거라 예상됩니다