약 복용약·영양제
기쁜두꺼비228
기쁜두꺼비22823.08.07

가임기인데 이런경우에 임신확률 높을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

1. 가임기였음

2. 남친이 콘돔을 끼고 자기 손으로 자위해서 콘돔안에사정한다음에 질에넣고 몇번피스톤질한후에뺀후에 똥꼬에 삽입함 발기가 자꾸 잘안돼서 역류가능성있음

3. 경구피임약 6팩째하규 10일이상 복용중이였으나 몇개월전에 약을 빼먹고 보충 못한다거나 휴약기를 더 가지는 실수를함 물론 그때는 관계안하고 생리를 했고 6팩째 시작하고 나서는 10일이상 잘 먹고 관계함

가능성 얼마나 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 10일이상 잘 복용하셨다면 임신가능성은 없습니다.

    휴약기가 끝나고 새팩을 복용하시면 그 이전 주기는 생각안하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기 이전은 상관안해도되고 최근 10일동안 피임약을 잘 먹었기때문에 피임효과는 충분하구요.

    임신가능성은 없으니까 걱정안하셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !