모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.16

겨울에도 비가 많이 내리나요?

겨울에는 추워서 눈이 많이 내리는건가요? 원래 날씨가 따듯했다면 비로 내려야 했던 수증기들이 비로 내리는건지 궁금합니다.

아신다면 답변 주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일반적으로 겨울철에는 시베리아 고기압의 영향으로 북서풍이 강하게 불어와 수증기를 남쪽으로 이동시키기 때문에 남해안과 제주도 등 남부 지방에서는 비가 자주 내립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울이 온도가 영상이면 비가오는것이구요. 영하이면눈이되서 떨어지는것입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.겨울이어도 온도가 영상 이면 비가 내리고 영하로 내려 가면 눈이 내립니다 아주 간단한 원리 입니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    원래 날씨가 따뜻했다면 비로 내려야 했던 수증기들이 비로 내릴 수도 있습니다. 하지만, 기온이 낮아지면 수증기가 얼음 결정이 되기 시작하기 때문에, 눈이 내릴 가능성이 더 높아집니다.