피부과건강상담
화끈한불독269
화끈한불독26923.08.17

모기물린거처럼 가렵고 따가워요

나이
성별
여성

엊그제부터 처음엔 가려워서 모기물렸겠거니 하고 긁었는데

긁은 부위를 보니까 모기물린거라기엔 너무 많이 부어오르더니 지금은 피가 고인..? 것처럼 멍이 든것처럼 빨갛게 되어있는데 알레르기성 두드러기같은걸까요..ㅠㅠ? 허벅지,다리만 유독 엄청 심해요.. 저번달?에도 허벅지 뒤쪽에 한번 이랬었는데 지금보니 안보였어서 몰랐는데 가라앉은 자리에 거멓게 흉터?처럼 남아있네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진이나 정황으로 보아 스키터증후군이 의심되는데, 모기에 물렸을 때 과도한 알레르기 반응을 보이는 것으로 알레르기약으로 보통 관리합니다. 시간이 지나면 호전되는 것을 경험하셨을 것이고, 모기에 물리지 않는 것 외에는 뾰족한 수가 없으니 증상이 나타날 때 피부과를 방문해 약을 복용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    알레르기 피부염으로 인한 병변으로 보입니다.

    심한 경우 염증까지 동반될 수 있기 때문에 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.