조용한물고기153
조용한물고기15324.04.21

가로수나 아파트 정원수 왜 나무를 자르는 건가요?

가로수나 아파트 정원수의 경우 너무 짧게 가지를 잘라버리는 것을 많이 봤습니다.

제가 사는 곳에 가로수로 벚꽃 나무를 심은 거리가 많은데 이번에 보니 가지를 너무 많이 잘라서 벚꽃이 별로 안피었더라구요.

왜 그렇게 짧게 잘라버리는 건가요?

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    나무를 기르는데 있어 가지치기는 매우 중요합니다

    다만 어느정도 정리를 하느냐는 개인의 판단이긴합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    계속 크게 놔두면 나중에 보기도 않좋고 도로는 자동차나 사람들이 걸어 다닐때 불편합니다