우람한슴새216
우람한슴새21624.04.21

최근 미국이 중국에 대한 강력한 수출규제에 맞서 중국은 어떤 정책으로 보복을 하나요?

최근에 트럼프나 바이든이 중국에 대한 여러 무역장벽과 수출규제를 더욱 강력히 예고하고 있고 지금도 지속적으로 여러 규제가 의회를 통과중입니다

이에 맞서서 중국이 이에 대해서 어떤 무역정책으로 보복을 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    중국도 원재료가 풍부한 나라이기 때문에 같이 무역으로 보복을 합니다. 희토류도 있겠고요. 또한 중국내 진출 기업 애플이나 테슬라 등에 제제를 가하기도 합니다.