큰레아34
큰레아3423.03.21

태양광패널로 전기 사용 후에 남는 전기는 어떻게 되나요?

태양광전기 및 기타 친환경 전기를 만들고 사용한 후에 남는 전기는 어떻게 되나요? 배터리에 저장되나요? 아님 다른 곳으로 보내지나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    제가 알기론 사용 되고 남는 전기가 나가는게 아니고

    만들어진 전기가 먼저 한전으로 간다음 만들어진 양과 사용한양을 계산해서 많이 사용 하면 요금을 내는 걸로 알고 있어요

    작게 사용 하면 어떻게 되는지는 모르겠지만 보통은 사용량이 더 많아 이렇게 계산 하는 것으로 알고 있습니다.

    가정에서 만들어지는양은..