청소생활
빌리트리
빌리트리22.08.20

욕실 바닥 줄눈 곰팡이제거 방법

욕실 샤워부스 바닥 타일 줄눈 사이에 곰팡이가 껴서 지우려고 하는데 그냥 닦아서는 지워지지 않네요~

집에 아이도 있어서 락스를 쓰기도 쉽지 않아서

독한 화학 약품을 쓰지 않고 곰팡이를 제거할 수 있는 방법이 있을까요~?

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    락스사용이어렵다면 저는 곰팡이제거제를 이용해서 지우고있습니다. 곰팡이부분에 뿌리고 칫솔로닦으시면 간단히 제거가능합니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    전체적인 청소를 하실 때에 락스가 좋고, 줄눈은 칫솔과 치약으로 청소를 해주시는게 곰팡이제거에 좋더라구요. 아니면 락스를 뿌려놓고 불려서 청소를 하면 좋습니다!

  • 안녕하세요. 엉뚱한가재248입니다.

    제가 신축아파트 살면서 유지해보려고 엄청노력했는데 매일 칫솔질을 한번이라도하는게 제일이구요 나머스 락스 등등 소용이 없드라구요 ㅡㅜ

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.욕실바닥 줄눈 곰팡이 제거가 어렵죠.일단 락스를 줄눈에 뿌려주고 한시간 정도 지난후 솔로 문질러 지워 줍니다. 샤워 후 습기가 빨리 배출되게 배기팬을 틀어두면 곰팡이가 덜 생깁니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    락스를 사용하기 어려우시다면 베이킹소다를 이용해보시면 좋을 것 같습니다. 아니면 요즘에 시중에 천연성분으로 된 곰팡이 제거제 제품도 많으니 락스 대신 이용해보시는 걸 추천드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어서 분무기로 뿌려주면서

    뻑뻑한솔로 문질러주고 미지근한 물로

    헹궈주시면 됩니다

    베이킹소다가 없으면 과탄산소다로도 가능해요

  • 안녕하세요. 고상한개리74입니다.

    곰팡이가 핀 부분에 화장지를 펼치고 나서 락스를 펼쳐진 곳에 묻히면 됩니다

    고무장갑 필수이고 환풍기 돌리시고 나무젓가락으로 곰팡이제거해진 화장지를 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    곰팡이 제거 전용 세제를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.