기타 고민상담고민상담
정겨운황새225
정겨운황새22523.10.03

특성화고 수시입시 관련 질문입니다.

학교장 추천으로 학교와 협약을 맺고있는 대학교에 지원을 했습니다. 그런데 협약을 맺고있는 대학교에 원서를 내면, 다른 모든 대학교에는 지원을 못 한다고 해서 학교장 추천으로 한 곳에만 원서를 냈습니다. 그런데 다른 친구가 협약을 맺고있는 다른 대학교에 원서를 내고 또 다른 대학교에도 원서를 냈다고 해서.. 혹시 원래 다른 곳에도 원서를 낼 수 있는건가요..?

  • 안녕하세요. 은혜로운슴새255입니다.

    제가 알기론 다른학교에도 낼수 있는걸로 아는데 고등학교측에서 안된다고 하는것 같네요..? 대학교에선 문제삼지 않는걸로 압니다