탈퇴한 사용자

본인과 관련없는 광고성 전화나 스팸문자등을 줄이는 방법이 있을까요?

하루에도 수십차례이상 전혀 관련없는 광고성 전화나 스팸문자등이 쏟아지다 보니 공해아닌 공해에 시달리게 되기도 하고 필요한 부분을 놓칠수도 있어서 이러한 광고성 전화나 스팸문자의 유형을 파악해서 통신사에서 차단을 미리 해주는 방법이 있나요? 별도로 본인이 오는 전화번호나 문자는 차단하는 기능은 있어서 사용하고 있는데, 아예 통신사에서 일정한 기준이 되면 선별해서 미리 막아주는 기능이 있는지 궁금합니다.

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.09.19

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그게 필요한 전화인지 스팸인지를 통신사에서 임의로 판단할 수는 없습니다.

    각자 알아서 스팸번호나 문자를 지정해서 안보이게 만드는 방법뿐입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 못오게하는 방법은 없은것같아요~오는데로 차단시키고 삭제 하는수밖에요~?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 통신사에 스팸 차단 서비스가 있습니다. 그리고 전화기에도 별도의 통화 앱을 쓰시면 막아 주는게 됩니다.