지식재산권·IT법률
소중한황로206
소중한황로20623.03.19

온라인 핸드폰 번호 유출 심각한가요..?

한 게임 에서 아이탬 거래 사기꾼이 유명해서 저는 휴대폰에 저장되어있는 모르는 번호(사기꾼 인줄로 알고있던)를 게시물(회원제비공개) 을 올렸는데 알고 보니 사기꾼이 아니였습니다.

그 후 그번호 본인이 아니라고해서 바로 몇분 안돼서 바로 게시물을 지웠습니다.

그 게시물(회원제) 을 그 번호 주인이 본 상태 입니다.

그래서 사과도 했는데 나중에 다시 얘기하자고 합니다..

너무 걱정됩니다... 어떻하나요 처벌이심한가요?

만약 신고를 하면 어찌 대응해야하나요..ㅠㅠ

돈을 요구 하면 어찌해야하는건가요..

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    해당 내용만으로는 처벌대상이 되는 행위라고 단언할 수 없습니다.

    돈을 요구하신다고 하더라도 그러한 사유만으로 돈을 지급하시거나 할 필요는 없어 보입니다.구체적인 사정을 기초로 추가적인 검토를 필요할 수 있습니다.