기타 고민상담고민상담
세련된검은꼬리202
세련된검은꼬리20223.04.14

아이가 게임에 빠져 있는데 어떻게 해야 할까요?

아이가 고등학교 2학년인데 지금도 게임에 빠져서 헤어 나오질 못합니다. 몇년째 그러고 있는데 좋은 말로 타일러 보기도 하고 혼내기도 해 봤지만 그때문이고 안보면 게임 아니면 휴대폰 유튜브만 보고 있는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 아이의 고집을 꺽기에는 좀 힘들어 보이네요 우선 전문 상담사와 면담을 좀해보고 조금씩 바꿔나가도록 시도해보세요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    저두 어릴때 게임에 빠졌었는데

    하고싶을때까지하고나면 더하라고해도

    안하고싶더라구요.말리기보단 적당히하도록

    하는게 좋을거같아요