핫한거위147
핫한거위14723.10.11

스마트워치로 통화를하면 기계음이 들리는데 왜그러는 걸까요?

스마트워치는 분명 갤럭시브랜드인지라 아무래도 통화품질은 보장이 되어 있을텐데 스마트워치를 사용해서 통화릉 할 겅우 기계음이 섞여서 들리는데 왜이러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    스마트워치의 마이크와 스피커는 스마트폰에 비해 크기가 작고 출력이 낮아서 기계음이 발생할 수 있습니다. 특히, 통화 시 주변 소음이 많거나, 통화 품질이 좋지 않은 지역에서 통화하면 기계음이 더 크게 들릴 수 있습니다.