탈퇴한 사용자

지독한 방귀냄새가 나면 건강에 문제가 있는 것일까요?

요즘 방귀를 뀌면 냄사가 정말 지독합니다

보통 자신의 방귀냄새는 잘 맡지 못하고 냄새가 나도 상대적으로 덜 난다고 느낀다고 하던데

너무 지독해서 바로 느껴질 정도입니다

에전에는 방귀냄새가 안 지독했는데

어느순간 지독해졌네요

지독한 방귀냄새가 나면 건강에도 문제가 있는 것일까요?

  • 산에서 내려온 족제비
    산에서 내려온 족제비24.05.19

    방귀 냄새가 독한 경우 가장 흔하게는 고섬유질 식단이나 항생제를 복용하여 좋은 장내 상재균이 제거되어 발생하는 경우가 많이 있다고 들었습니다^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    방귀냄새가 심하면 건강에 문제가 생긴거일수도 있다고 들었습니다. 예전에 예능 1박2일에서도 이수근 방귀냄새가 심하니깐 다른 멤버들이 대장내시경 받아보라고 했듯이 대장내시경을 한번 받아보세요