기타 고민상담고민상담
조그만오색조166
조그만오색조16622.11.09

이제 30대 중반을 넘어서는 저에게 해줄 수 있는 조언?

다양한 나이대의 사람들이 이 커뮤니티를 이용하고 있는데 이제 내년이면 30대 후반으로 들어서는 저에게 해줄 수 있는 조언 같은게 있을까요?..현재 저는 직장생활을 하다가 아이 둘을 출산하고 그만둔 상태에요^^;;전업으로 지내고 있긴 하지만 둘째까지 어린이집 다니기 시작하면 회사가 아니더라도 작은 일이라도 찾아 할 예정입니다.

시간이 지나고보니 이런걸 할걸 후회되는 부분이나 다시 제 나이로 돌아간다면 어떻게 살 것 같은지 등등....직장생활만 열심히 해봤지 육아하면서 뭔가 저를 위한 시간 보내는건 처음 해보는 것이라 그런지 나이 들면서 고민이 많아지네요.

  • 개인적인 경험에 비추어 아쉬웠던 점은 아이들과 좀더 많은 시간을 보낼걸 하는 점입니다

    특히나 아이가 둘이라면 어는순간 자기들 끼리 놀게되는데 알아서 잘 논다고 손안가고 편하다는 이유로아이들끼리만 놀게했던게 두고두고 아쉽네요

    좀더 많이 놀아주고 대화하는게 생각보다 중요하다고 느끼는 요즘입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    30대후반이면 한창입니다

    옛날에야 나이가 많은거같이 느껴졌지 요즘30대는 청춘입니다

    부럽습니다