근사한상사조126
근사한상사조12622.10.10

감은 익지 안으면 떫은맛이 나는데 단감은왜 떫은맛이 안나나요

감은 익지 안으면 떫은맛이 나는데 단감은왜 떫은맛이 안나나요 단감에대해서 자세하게 아로싶어요

마당에 조경수로 심고싶은데 추천해주세요

  • 안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

    우리나라 감은 땡감예요..떨은감으로

    홍시로도먹고..곶감으로도 먹어요..

    단감은 일본에서 도입된 품종예요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    덜 익은 감이 떫은 이유는 '타닌'이라는 성분이 수용성으로 들어 있기 때문입니다. 수용성 타닌은 우리 입속의 침과 만나서 녹아 나오면서 혀의 단백질과 결합하고 그 과정에서 수분을 빼앗아 갑니다. 그때 떫은 맛을 느끼게 됩니다.