쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.02

레고는 밟으면 왜 그렇게 아플까요?

안녕하세요...

많은 물건 즁 밟으면 가장 아픈것으로 레고가 유명하잖아요..그런데 레고는 왜 그렇게 아플까요...?

구조적으로 이유가 있나요??

  • 안녕하세요. 창백한거북이230입니다.

    울퉁불퉁한곳이많고 무없보다 네모난 모양이 대부분이라서 모서리 부분도있고 이글쓰면서 상상해도 아프네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와우싱입니다.

    레고만이 아닌 압정, 열쇠고리, 커피 캡슐 등 작고 평평하지 않은 물건은 모든지 밟으면 아픕니다.

    레고가 그렇다고 피가 날 정도로 아프고 그런건 아니니 금방 아픔은 잊혀집니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 인체에서 발바닥이 가장 민감한 부분이고, 레고는 뾰족한 부분이 많아 밟게 되면 굉장히 고통스러울 수 밖에 없습니다

    뭉툭한 지압판도 굉장히 아픈데 뾰족한 레고는 더 아프겠죠ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 팔팔한사슴벌레215입니다.

    아무래도 각지고 울퉁불퉁하고 재질이 딱딱하고 그러니 충격이 발바닥으로 오롯이 흡수되서 더아프지않을까요??

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 레고를 밟으면 발이 아픈 이유

    발바닥이 인체 중에서도 매우 민감한 부위 라서 그렇습니다. 통증과 압력 등의 자극을 증폭해서 느끼기 때문이죠