기타 고민상담고민상담
순수한큰고래209
순수한큰고래20922.11.10

코인 하락으로 인해서 저의 자산이 많이 사라졌네요 혹여 모든 코인이 사라질수 있는지 궁금합니다

요몇일 부터 코인 폭락을 하고 있는데 그이유가 특정한 거래소의 유동성 공급이 안된다고 해서 코인이 폭락하고 있는데 그이유가 이해가 안됩니다 앞으로 이러한 일들이 생길때 마다 코인가격이 폭락한다면 어느 누가 투자를 할까 무척 두렵고 나의 자산이 줄어들고 있는게 정말 고민스럽고 힘듭니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    코인은 자산가치로서 아직은 많이

    불안전한 존재입니다,루나사건,ftx사건으로

    지금은 더 불확실해 졌습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    전문가는 아니지만 코인은 존재하지만 주식과 같이 상장폐지의 의미로 없어질 가능성은 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    코인하락으로 걱정이 많으시군요.지금은 하락장 이지만 조만간 상승국면이 있을겁니다.걱정 마세요.

  • 안녕하세요. 영특한북극곰251입니다. 요새 재테크가 참 힘든 시기입니다. 코인의 경우 실물자산이 아니라서 없어지거나 생겨나거나 하는게 쉬운 것 같아요. 자신의 재테크 성향을 잘 생각해보시고 다른 자산에 대한 재테크도 고려해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛안경곰213입니다.

    중국이 코인시장을 지배할때는 채굴이라는게 있기에 상대적으로 시장변동성이 작고 가격방어도되고 불장이 가능했으나 지금은 미국이 시장을 움직이다보니 말은 탈중앙화라고는 하지만 제도속에서 변화에 따라 시장변동이 큰 상황입니다.

    따라서 모든코인이 다 사라지기보다는 큰 변동성은 유지된채로 시장이 운영될 거 같습니다.