반려동물 건강반려동물
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.28

고양이 놀이 기구 좋은거 있을까요!?

나이
반려동물 종류
고양이
품종

고양이가 매일 잠만 자고 지루해 하는것 같아 놀아주고 싶은데, 고양이 같이 놀아줄 기구 같은거 있을까요!? 있으면 정보 공유 및 팁 부탁드려요!!

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    고양이 장난감은 여러가지가 있습니다. 대표적으로 낚싯대, 꼬치류 장난감, 깃털 장난감, 숨숨집 등이 있는데요. 아이들마다 취향이 너무 다르기 때문에 여러가지 장난감을 구비하셔서 아이의 취향을 찾아보시면 좋을 것 같습니다.

    그리고 고양이들의 사냥놀이는 스트레스와 체중 관리 등에 도움이 되기 때문에 꼭 주기적으로 놀아주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    오뎅꼬치와 같은 실물 장난감으로 놀아주시면 사냥 놀이로서 좋고

    특히 실제 토끼 가죽으로 만들어진 장난감의 경우 눈빛이 달라짐을 몸소 느끼실겁니다.

    초 거대 비만묘도 성큼 걷게 만드는 마법의 장난감이랄까?

    잘 검색해 보시기 바랍니다.