리노양
리노양24.01.27

롱패딩 세탁 후 말리는 법이 있을까요?

롱패딩 세탁을 하려고 옷안에 택을 보니 세탁기 빨래가 가능하다고 하네요. 그런데 주위에서 말릴때 잘 안 말리면 옷 안 구스가 뭉친다고 합니다. 안 뭉치게 말리는 법은 무었일까요?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    저는 세탁이 끝난 롱패딩을 건조시킬때는 건조대에 수평으로 눕힌 뒤, 바람이 잘 통하고 그늘진 곳에서 말립니다. 옷걸이에 걸어서 수직으로 말리면 충전재가 아래쪽으로 쏠려 내려갈 수 있으므로 수평으로 말리는 것이 좋습니다.