잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.07.25

요즘 해파리가 문제가 되고 잇다는데?

해파리들이 문제가 되고 잇다고 하는

그물 걸린 해파리들은 어떤게,처리하고 잇나요?

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    그물에 걸린 해파리는 따로 사용하지 않고, 바로 제거하는걸로 알고있습니다.

    그물에 걸린채로 속도를 빠르게 하면 찢겨저 나간다네요;;

    고성군같은경우 어선을 동원하여 해파리를 처리하면 보상금을 1척당 42만 ~56만원 받는다고 합니다.

    그러나 국비 지원이 미비하여 형편이 좋지 않다고 합네요...

    유명해수욕장에서는 따로 관리가 되고 있는걸로 알고 있습니다. 혹시라도 해파리에 물렸을경우

    응급조치 아래에 남겨놓을테니 참고해주세요 ^^

    =========================================

    1. 부유물과 거품이 많고, 물의 흐름이 느린 곳에서는 가급적 해수욕을 피한다.

    2. 해파리에 쏘였을 때는 즉시 환자를 물 밖으로 나오게 한 후 피해 부위를 바닷물을 이용해 10분 이상 씻고, 맹독성 해파리에 쏘였다면 세척 시 식초를 사용한다.

    3. 피부에 박힌 독침은 플라스틱 카드나 조개껍데기로 독침이 박힌 반대방향으로 긁어낸다.

    4. 해파리에 쏘인 부위에 뜨거운 모래찜질 등을 하면 해파리 독이 퍼질 수 있으니 삼간다.

    [출처] : https://www.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000104802 | 하이닥

  • 안녕하세요. 위용있는태양새253입니다.

    해파리는 햇빛에 노출되면 녹게 됩니다. 따라서 그물에 달려서 오는 해파리는 자연적으로 바닥에 버려져서

    자연적으로 액화됩니다. 이때 해파리에 있는 유독성분도 같이 없어지게 됩니다.