저축성 보험보험
날씬한매사촌124
날씬한매사촌12421.03.22

보험 재테크는 어떻게 시작해야 하나요?

보험 넣다보니 보험 설계사분이 하시는

보험 재테크 이야기는 들었습니다!

그런데 어떤식으로 시작해야 할지 잘 모르겠고 막막하네요 ㅠㅠㅠ

저축성 보험과 보장성 보험의 차이와 장단점이 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장성보험은 위험을 보장하는 것이며 이득을 취하기 위한 상품이 아니기에 보험재테크라는 단어는 맞지 않습니다.

    아마도 저축성보험에 대해서 말씀하시는 것으로 생각되며, 저축성보험은 장기적인 자산관리를 위해서 배분하는 것으로 재태크라기보다는 장기적인 자산배분전략으로 명칭하는 것이 바람직할 것같습니다.

    보장성보험은 위험을 보장하기 위한것이며

    저축성보험은 장기적인 투자상품의 한종류라고 이해하면 됩니다.