기타 육아상담육아
근사한바다꿩159
근사한바다꿩15923.06.06

아이에게 첫 영화는 몇살 정도에 보여주는게 좋을까요??

영화관이 어둡고 화면은 너무 밝아서 눈에 좋지 않을 것 같아서요. 몇살 부터 영화를 보여주는게 좋을까요? 영화관에서는 전체관람가로 되어 있어서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    보통영화관은 스스로 의자에 제대로 착석할수있고 오랫동안 앉자있을나이 보통5세이후 많이데리고 갑니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    시기는 정해져 있지 않습니다. 어떤 아이들은 2-3살의 경우 첫영화를 보는 경우도

    있는데 대부분은 5-6세 때 영화를 시작합니다. 어린이들의 영화를 먼저 시청해보세요

    아이들과 엄마들이 주로여서 돌아다니고 소리지르는 등의 행동이 묵시적으로 허용됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 3학년 시기 부터 함께 영화관에서 영화를 보는 것이 좋겠지만 너무 많이 영화관에서 영화를 보지 않는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 어느 정도 아이가 장시간 동안에 앉아서 집중할 수 있고 영화관에서 예절을 지킬 수 있는 나이인 만 3~5세 정도부터 가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 보통 유치원생들정도되면 영화관에 가셔도 크게 우려스러운일이 발생하지는 않습니다.4살이하는 혹시 모르니 주의하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없어요

    하지만 아이들은 시력이 어린 시절에 나빳다가

    계속 발전하는 단계이기 때문에 2살 이후에

    보여주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에와 같은 경우에는 최소 3살 이후에

    영화 등을 보여주시는 것이 좋을 것입니다.

    그 이전에는 시력이 온전하지 않기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라서 다를수있으나 어느정도 집중하고 소리에 크게 예민하지 않다면 3살 이후로 보여주셔도

    무난할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이들과 영화관에 가는 시기는 어느 정도 공중 도덕도 지킬 수 있고, 영화관에서 바르게 앉아서 영화를 볼 수 있을 시기에 그 때 같이 가면 될 것 같아요.

    보통 다섯 살 정도부터는 가능하지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 영아들은 주변이 어둡게 되면, 놀라서, 우는 경우도 많기 때문에 극장을 먼저 데려가기 보다는 작은 소극장 인형극을 보여 주는 것도 좋을 것 같아요

    소극장 인형극을 자주 보러 다니면서 잠깐씩 장면이 바뀔 때마다 어두워 지는 것에 익숙해지면, 그 때 영화를 보러가면 될 것 같아요