화학학문
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.03

오래보관된 아이스크림에 성애가 많이 끼는 이유?

아이스크림을 냉동고에 오래보관하면 성애가 엄청끼던데 왜 그런거죠? 냉동고안에 있는 아이스크림은 봉지에 들어있어 수분이 공급되는것도 아닌데 성애가 왜 그렇게 끼나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    오래 보관된 아이스크림에 성애가 많이 끼는 이유는, 아이스크림이 녹은 후 얼어 다시 얼음 상태로 변화하며, 이러한 변화가 아이스크림의 맛과 질감에 영향을 미치기 때문입니다.