굳센때까치29
굳센때까치2923.08.29

아열대 기후는 어떤 특징을 가지고 있나요?

아열대 기후는 어떤 특징을 가지고 있나요? 온도, 강수량, 계절 변화 등 아열대 기후의 특징이 궁금해요~ 또한 아열대 지역에서 일반적으로 어떤 종류의 식물과 동물이 서식하고 있나요?

  • 아열대 기후는 월 평균기온이 섭씨 10도 이상인 달이 한 해 8개월 이상이고, 가장 추운 달 평균기온이 18℃ 이하인 기후를 말하고, 가장 추운 달 평균기온이 18℃를 넘으면 열대기후라고 합니다.

    강수량이 적은 지방도 많으나 연강수량 2000mm 이상의 지방도 포함되며, 파인애플이나 엉겅퀴양귀비 등의 식물들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한소쩍새107입니다.

    월평균 10도 이상의 기후가 8개월 이상 지속되고

    가장 추운 달의 기온이 평균 18도 이하인

    기후를 아열대기후라고 합니다.