아이언캐슬
아이언캐슬23.08.01

SBS방송국은 왜 지방마다 이름이 다른가요?

KBS, MBC는 지방에서 보더라도 KBS,MBC잖아요, 그런데 SBS는 지방마다 다른이름이 있더라구요, SBS방송국은 왜 지방마다 이름이 다른가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    SBS는 전국방송국이 아닙니다. 서울방송입니다.

    지역민방과의 연계로 SBS방송을 송출하는 것 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    SBS는 서울 지역만 대상으로하는 민간 방송사입니다. 각 지역별로 별개의 지역 민방이 있으며, SBS 방송을 허가 지역으로 송출합니다.