약 복용약·영양제
알뜰한자라138
알뜰한자라13823.05.02

목감기약 소염진통제 추가 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

목감기(목통증+가래+기침)

처방받은 약 :

루리드정

레보투스정

뮤코라제정

루파핀정

베스티딘정

시네츄라시럽

처방 받기 전 약국에서 이지앤6+콜대원을 사서 복용했을 땐 목통증이 덜했는데 지금은 나아지는 과정인지는 몰라도

목통증이 심해서 소염진통제를 먹고 싶은데 어떤 종류로 복용을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 드시면서 진통소염제를 복용하셔도 괜찬습니다,

    이지앤을 드셔도 괜찬습니다,..

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    목이 아파서 소염진통제를 추가로 복용하셔도됩니다.

    처방된 약은 기침, 가래, 콧물쪽의 약입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약에는 진통제성분이 들어있지 않아서 소염진통제를 추가로 복용하셔도됩니다.

    이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약에는 소염진통제가 빠져있기때문에 이지엔6프로나 이지엔6애니 같은 소염진통제를 따로 추가해서 먹어도돼요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소염진통제는 성분 상관없이 추가하셔도 괜찮습니다. 이지엔6를 가지고 계실테니 그걸 추가로 복용하시면 되겠습니다.