아이언캐슬
아이언캐슬24.03.22

프로야구에서 중고신인의 기준은 무엇인가요?

프로야구를 보다보면 중고신인라는 말이 나오던데요, 그런데 프로야구에서 중고신인의 기준은 무엇인가요? 올해 입단한 신인은 아닌것 같은데, 나름의 기준이 있을것 같아서요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    중고신인이란 이름 그대로 올해 입단한 파릇 파릇한 신인이 아닌 신인을 말하는 겁니다.

    입단 5년 이내 60타석 미만 투수는 30이닝 미만으로 1군에서 활약이 미미한 선수를 중고신인이라는 이름으로 활약을 했을 때 신인왕 타이틀을 차지할수 있는 기회를 줍니다.