철학학문
탈퇴한 사용자

세계 종교 중에 절대자나 신과같이 우상숭배를 하지 않는 종교에는 무엇이 있을까요?

전세계적으로 수많은 종교가 있는것으로 알고 있습니다. 대표적으로 기독교만 보아도 하나님, 예수님을 믿고 섬기고 이슬람은 알라신을 믿고 섬기는 절대자나 신을 섬기게 되는데요. 그렇다면 이렇듯 절대자나 신을 섬기지 않는 종교가 있는지 궁금합니다.

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.08.14

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    우상숭배가 없으면 종교가 아닙니다.

    처음엔 아니라고 해도 종국은 절대자를 반듯이 섬기게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 수많은 종교 중에 신을 섬기지 않는 종교는 없습니다. 심지어 유교는 생활 종교라서 종교 라고 보기도 애매 하지만 유교에서도 돌아가신 조상님을 모시는 제사를 지내는데 촛점을 맞추었으니까요. 종교 라는 것 자체가 절대자 혹은 신을 의지하고 따른 다는 전제 하에 믿는 것이기 때문 입니다.