탈퇴한 사용자

같은 나인데 다른 사람보다 더 늙어 보이는 이유는?

나이는 똑같은데 어떤 사람은 형 또는 오빠라 불리고 또 다른 사람은 아저씨 삼촌 이렇게 불릴 때가 있습니다. 같은 나이인데 더 늙어 보이는 이유가 있을까요?

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.12.18

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    살아온환경 체질등에따라 노화진행속도가 차이가 나는편이니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    외모의 늙어보임은 다양한 요인에 영향을 받을 수 있습니다. 비록 나이가 같더라도 각 개인의 외모에는 유전적인 특성, 건강 상태, 라이프스타일, 스트레스, 환경 등 여러 가지 요소가 작용합니다.