즐거운가오리188
즐거운가오리18824.01.19

스마트폰 카메라에서 광각, 초광각, 망원은 어떤 것을 말하는 것인가요?

스마트폰 카메라 스팩을 보면

광각, 초광각, 망원 이렇게 따로 나타나던데

광각과 초광각, 망원은 각각 어떻게 다른 건가요?

광각카메라의 화소가 좋으면

초광각카메라의 화소가 좋으면 어떤 점에서 좋은 것이고

망원은 또 어떤 곳에 쓰이는 카메라인지 궁금합니다

기본적으로 찍는 풍경사진 같은 것들은

셋중에서 어떤 카메라가 좋아야지 잘 찍히는 건가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    일반(광각)은 사람의 시각과 가장 유사한 화각으로, 메인 카메라인 경우가 많으며, 가장 좋은 성능이 일반 렌즈에 들어가는 경우가 많습니다.

    망원은 대상을 줌으로 땡겨서 촬영할 때 사용합니다.

    초광각은 일반 렌즈보다 더 많은 것을 사진에 담을 수 있습니다.