기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.04.02

친환경 프라스틱? 음료가 있나요?

안녕하세요.

요즘 이상기후 문제로 일회용품을 최대한 덜쓰고 전기도 아끼려고 노력하고 있습니다.

음료는 페트나 캔을 사용하는데 친환경 제품은 없을까요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    생분해성 플라스틱은 미생물에 의해 분해되는 플라스틱으로, 일반 플라스틱보다 환경 친화적입니다. 대표적인 생분해성 플라스틱으로는 PLA(Poly Lactic Acid)가 있습니다. 이런 종류를 사용해 보시면 좋을꺼 같습니다.