따뜻한다람쥐
따뜻한다람쥐23.07.06

김을 바삭하게 보관하고 싶어요

김을 가끔 먹다보면 포장이 되어있는데도 이미 눅눅해져있는 게 한번씩 있더라고요 혹시 이거 냉장보관하면 바삭해지나요?? 평소에 냉장고에 넣어놔도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    김은 냉장고의 냉동칸에 보관하시면 눅눅하지 않게 보관이 가능합니다.

    이미 눅눅해진 김은 전자레인지에 15~30초 정도 돌려주시면 수분기가 날아가 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    김을 바삭하게 보관하려면 냉장보관 보다는 공기가 통하지 않는 밀폐용기에 담아 김에 들어있는 실리카겔을 넣고 보관하시면 일주일 가량은 바삭한 김을 드실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    김을 구워놓고 오랫동안 드시기 위해서는 공기가 들어가지 않도록 락앤락통이나 지퍼팩에 넣어서 보관을 하시는 것이 좋으며 냉장고에 넣었다가 빼서 드실경우 습기가 들어갈수 있어서 외부에 놓고 드시는것이 좋을듯 합니다.

    그리고 나눠서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    냉장보관 가능한데 밀폐용기 넣고 냉장보관하시면 한달까지는 괜찮습니다. 참고바랍니다.