청소생활
팔팔한다람쥐205
팔팔한다람쥐20522.08.25

가죽쇼파에서 콤콤한 냄새가 나요

가죽쇼파에서 콤콤한 냄새가 나요 가죽클리너로 닦아봤는데 소용이 없네요 ㅠㅠ 혹시 걸레네 물 적셔서 닦아도 되나요? 가죽인데 물로 닦으려라니 걱정되서여 ㅠ

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    아무래도 습한 날씨엔 냄새가 좀 심하죠ㅠㅠ

    습기제 제품을 사용하시고 제습기를 사용하시는것도 좋은 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    가죽쇼파는 그냥 일반 물걸레로 닦으시면 가죽이 상하거나 오랫동안 관리하실수 없어요~ 가죽쇼파 전용클리너를 따로 팔아요~ 그걸 사셔서 닦아주셔야 가죽이 코팅되어 오랫동안 관리가 가능하니까 참고해서 사용해보세요~