풀리비비123
풀리비비12323.03.24

왜 태국은 트렌스젠더 수술로 유명한가요?

우리나라 의료기술도 전 세계에서 알아주잖아요.

그런데 왜 한국의 트렌스젠더들은 한국에서 성전환 수술을 안 받고 태국까지 가서 받는건가요?

그리고 태국은 왜 트렌스젠더들도 많고, 성전환 수술을 잘 하기로 알려진건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    태국은 전통적으로 성별 개념이 유연하고 다양한 성적 정체성을 인정하는 문화를 가지고 있습니다. 그러므로 태국에서는 성별 전환과 관련한 수술이 높은 수준의 기술과 저렴한 비용으로 제공되어 많은 외국인들이 찾는 곳이 되었습니다. 이로 인해 태국은 세계적으로 트렌스젠더 관광지로 유명해졌습니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 인식의 차이인거 같아요 동남아시아 같은 나라는 트렌스젠더들이라고 차별이나 무시를 받지 않는다고 합니다. 반면에 아직까지 우리나라에서는 인식 자체가 조심스러운 부분이라서 그런거 같아요. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*