심심한박새218
심심한박새21822.09.06

역근처에 노숙자들이 많은 이유가 뭘까요?

뉴스나 유튜브에 보면

노숙자들은 기차역이나 지하철역 근처에 특히 많이 보이는데요.

그 주변에서 많이 있는 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    실외는 덥고 추우니 실내로 모이는겁니다.

    특히 겨울은 더 많아집니다. 또 하나 있다면 화장실 문제도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    낮 동안에는 역 밖 주변에 있다가 밤이 되면 인적도 뜸해지고 이동하는 사람이 적어 역내로 들어가서 자리를 잡아도 방해가 적으면서 계절별로 에어컨과 히터를 가동하니 더위와 추위를 이기면서 동사를 면할 수 있으니 역 주변에 모여 드는 것입니다.

  • 안녕하세요. 평온한나비214입니다.

    역 근처에서 더위나 추위를 피할 수 있어서 그런걸 거에요. 그냥 길거리보단 실내이니까요..

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    비교적 안에서 수면을 할 수 있는곳이 지하철역이나 기차역이기 때문에

    그 주위로 노숙자들이 많이 모인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    역사안에 여름에는 에어컨틀어서 시원하고

    겨울에는 히터틀어서 따뜻하기때문이 아닐까요