hswisdom
hswisdom23.03.13

제대하고 얼마나 지나야 민방위가 끝나는지요? 궁금하네요.

제대하고 얼마나 지나야 민방위가 끝나는지요?

제대한지 워낙 오래되다보니 언제까지 민방위교육을 받는지도 까먹었네요ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 군대제대하고 예비군훈련 받고나서 민방위는 만40세까지 교육을 받아야 합니다 40세가 넘으면 끝이라고 하더군요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    제대 하고 예비군 8년 받고 만 40세가 되면 민방위가 끝이 난다고 합니다..

    제대 하는 나이가 다 다르니 언제 시작 하는 건지는 사람마다 틀리구요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    민방위는 제대하고 예비군끝나고 만40세가 될때까지 받습니다. 전 빨리 민방위가 끝났으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    민방위는 제대한 후 만 40세까지 받아야 합니다. 군을 제대한 후 에는 예비군으로 8년간 편성되고 그 후에 민방위로

    편성되어 만 40세가 넘으면 국방의 의무가 끝나요.

  • 안녕하세요. 현명한종다리200입니다.

    군제대후 8년차까지가 예비군기간이고,이후 제대 9년차부터 만 40세까지가 민방위기간입니다