말끔한자라19
말끔한자라1924.03.04

영어도 사투리가 있을까요? 궁금해요.

대한민국도 땅 크기가 작은데 사투리가 여러가지가 있습니다. 혹시 영어도 미국 같은 경우에 지역별로 사투리 같은게 있나요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영어에는 애초부터 표준어라는 개념이 없습니다.

    철자법도 자유롭구요.

    지역별로 나라별로도 인종이나 모국어의 배경에 따라서도 다양한 영어가 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 억양이나 지역에따라 사투리가존재하고 같은미국에서도 인종에따라서도 차이가납니다

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    영어도 호주 영국식 미국식 인도식 다 있어요..

    그게 사투리라고 볼수있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    미국 서부=여우로운 라이프 스타일의 억양

    동부=중간에 오는 알파벳 r과 끝에 오는 알파벳g를 잘 발음하지 않는다

    남부=모음을 길게 늘려 말하고 끝을 올려서 말한다