청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.17

샤워기 필터는 얼마주기로 교환해주고 관리해주면 되나요?

안녕하세요

이번에 샤워기 헤드를 교확해 주었는데 필터가 달려서 정수물로 걸러 주는 역할을 하는데요.

보통 이런 사워기는 얼마의 주기로 필터를 교환해 주면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    샤워기를 사실때 보면 적혀있는데 그것을 참고하시는것이 가장 정확합니다.

    참고로 저희집도 비슷한 샤워기를 사용하는데 필터를 2,3개월에 한번 갈아주면 된다고 적혀있었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    샤워기에 헤드부분에는 물때를 걸러주는 기능이 있는것도 많은데, 필터역할해주는 알맹이등은 1달에 한번정도는 교체를 해주고 청소를 해주면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    권장교체 주기는 2개월 정도이지만 수질 환경에 따라 달라질 수 있으니 그 이전이라도 필터가 심하게 오염되었거나 수압이 많이 약해지면 새 필터로 교체해 주세요