로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.30

어떤 스타일의 옷을 선택하면 날씬해보일 수 있을까요?

특정한 스타일의 옷을 선택하면 체형을 좀 더 날씬하게 보일 수 있는지, 어떤 스타일이 좋을지 알려주세요.

그리고 옷의 색상에 따라 체형이 좀 더 슬림해보일 수 있는지, 어떤 색상이 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나른한고슴도치180입니다. 아무래도 어두운 계열의 의상이 날씬해 보입니다 사이즈는 딱 달라붙지 않게 입어주시구요 딱 달라붙지 않게 입으라는 이유는 요즘 헬창분들의 옷들중 머슬핏 이라는 핏의 옷이 있는데 딱 달라붙어서 몸의 굴곡들을 더 잘 보이게 해줘서 몸이 좋아보이고 커보이는 착시 효과를 줍니다. 그 이유때문에 너무 핏 하지 않는 사이즈를 추천 드립니다