울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.29

추울때 몸이 부르르 떨리는 이유가 무엇인가요

추운날에 밖에 있거나 아니면 밖에 있다가 따뜻한 실내로 들어간 후에 몸이 부르르 떨리는 경우가 있는데요

이렇게 추운날 몸이 부르르 떨리는 이유가 무엇인가요

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    추위에 노출되면 신체는 온도를 유지하기 위해 근육을 긴장시키고 혈관을 수축시킵니다. 이로 인해 신체 온도를 유지하려는 노력으로 에너지 소비가 증가하면서 몸이 떨리게 됩니다. 떨림은 열생성과 온도 조절을 돕는 생리적인 반응 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    추위에 움츠려 있는 몸이 따뜻한곳에 들어가 플리면서 나타나는 현상이라고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    우리가 추울 때 떠는 이유는 우리의 몸이 체온을 유지하기 위한 생존 반응을 하는 것입니다.