자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.19

자동차엔진이 뒤에 있는차도 있을까요?

대부분의 자동차의 엔진은 앞측 본네트 안에 있습니다. 누가 정한건 아니지만 성능상 이점이 있어서 그런거라 보는데요.

뒤에 엔진이 있는차도 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진이 앞에있는것은 정비에 용이함이 큰것이 있고, 부품이 많이 필요없다는 것에 있습니다.

    엔진을 뒤에 놓는 것은 무게배분을 위하여 엔진을 뒤에 놓고 성능을 최대한 뽑아낼 수 있다는 장점이 있습니다.

    후륜자동차의 고성능차량에 엔진이 뒤에 있는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 자동차 엔진이 뒤에 있는 차는 포르쉐 람보르기니 깉은 스포츠카 입니다 아무래도 출력놉이기위한 구조인것으로압니다