참신한후투티162
참신한후투티16219.12.26

비트코인을 가장 많이 보유하고 있는 개인은 누구인가요?

비트코인을 가장 많이 보유하고 있는 개인은 누구인가요? 개인 뿐만 아니라 거래소도 궁금합니다. 얼마나 많은 코인을 가지고 있는지도요

  • 비트코인 보유량을 조사하다보면 코드웰렛으로 보이는 지갑에

    집중적으로 보유량이 조사되는것으로 보여지

    거래소지갑으로 조사되는 부분도 많아 정확한 보유량은 아직

    공개되지 않고 있습니다.

    현재 2100만개 예정물량중 1500만개 이상이 채굴되어있구요

    내년 5월 반감기때는 80%가 넘는 물량이 채굴될것으로 보여집니다.

    1700만개가량 됩니다. 2140년이면 채굴이 완료되는 비트코인은

    정확한 보유자가 공개되지 않은것은 아마도 각나라들이 세금이다

    뭐다해서 부과하려는 움직임과 지하자금이나 자금세탁불법자금등이

    분포되어 있어서 명확한 보유자가 나오질 않는것 같습니다.

    또한 오프라인 지갑도 많아서 실상 정확한 보유데이타가 없습니다.

    공개된 현재의 거래소등의 지갑순위를 볼때 이외에도 보유물량이

    많습니다.

    1.비트파이넥스:138,661BTC

    2.바이낸스:109,232BTC

    3.후오비:108,135BTC

    4.비트렉스:107,203BTC

    5.비트스탬프:100,848BTC

    채굴업자이면서 채굴기 생산업자인 비트메인사도 많은 물량

    소유하고 있구요,

    고래들이 현재 채굴된 90%이상의물량을 보유하고있구요

    유통되는 10%물량으로 서로들 나눠갖고 있는 실정입니다.