반려동물 건강반려동물
보랏빛금조192
보랏빛금조19222.03.03

진돗개와 함께 키우면 서로 좋은 반려동물은?

나이
1세
성별
수컷
몸무게
32kg
반려동물 종류
강아지
품종
진돗개
중성화 수술
1회

평소에 집을 비우는 시간이 많아서 외로울 반려

진돗개에게 함께 지낼 반려 친구를 만들어 주고 싶은데 서로 잘 맞는 동물이 무슨 동물일까요? 서로 싸우지 않고 환경적으로나 위생적으로도 잘 맞는 동물에대해 알려주시면 감사하겠습니다

  • 없습니다.

    1살령의 수컷 진도개와 동거할 수 있는 동물은 없다고 생각하시면 됩니다.

    심지어 새로운 사람마저도 야생성이 강한 진도개의 경우 적개의 대상이지 동거 가능한 사람이기 어렵습니다.

    하물며 다른 동물들은 그저 사냥감에 불과합니다.

    물론 소나 말처럼 진도개에게 위협적으로 다가설 수 있는 초대형 동물이 아니라면 돼지 수준만 되어도 진도개의 사냥감이 되니 시도조차 하지 않으시는게 좋습니다.

    그자체로 동물학대가 될 수 있습니다.